Япония январь 2016 (4)

5 день

 

 

Этот день в плане тренировок был у нас разгрузочным. Мы посетили только класс Нагато Сенсея. Проснулись не слишком рано, прошлись по магазинам и закупили то, что хотели забрать Россию. Традиционно: соевый соус, различную лапшу, чай разных видов, саке и т.д. Позавтракав, отправились на тренировку. 

 

Нагато Сенсей начал занятие с того, что снова вызвал меня как Укэ. Чтоб не расстраивать своих фанатов тем, что выбирает одного и того же, он обосновал, что мы скоро уезжаем и это, как прощальная тренировка. Эх, как жаль, что тур так короток! Когда теперь увижу любимого учителя?!

 

  После занятия Даррен Ховард пригласил нас в гости. Он очень гостеприимен, каждый раз, когда я приезжаю в Японию, он приглашает в гости. 

Даррен имеет в Японии свой дом, который он превратил в музей, посвященный Масааки Хацуми. Все стены увешаны каллиграфиями Сокэ, его портретами. Так же есть доспехи и оружие.

 

  Даррен всегда гостей встречает  застольем. Много вкусной еды,  а в конце ужина его любимое блюдо - сладкие слоеные пирожные типа «берлинских» с кофе. 

Много общались,  Даррен рассказывал различные истории прошедших Тайкай, а также о событиях в Японии. Рассказал о случае, произошедшем с его учеником в Австралии, когда потребовалось вступить в смертельную схватку с хулиганами. Сам по себе рассказ казался комичным, но в сущности, это очень остросюжетная история, даже трагичная.  

 

 Это произошло ночью, в дом забрались злоумышленники. Студент Даррена спал и услышал звуки на первом этаже, единственное, что он надел – были кроссовки. Так же он схватил не заточенный тренировочный меч. Он спустился по лестнице, было темно, он еще до конца не проснулся и не почувствовал, что его ожидала засада. Получив железной трубой по голове, он упал, ощущая поток горячей крови из рассеченного уха. Единственное,  о чем он в тот момент подумал: «я пропустил удар, Даррен меня теперь за это убьет!». С этой мыслью он вскочил, и начал атаковать секущими и колющими движениями меча в разные стороны. 

 

 Удары палками и арматурой сыпались с разных сторон, противников было много. Одного из них он проткнул насквозь и меч застрял. Упершись в грудину ногой, он все-таки вырвал клинок и продолжил свою оборону. Через некоторое время противники поняли, что бой слишком затянулся и надо бежать, к тому же вдалеке была слышна серена полицейских машин. Скорее всего, соседи услышали шум и вызвали помощь. Наш герой встретил полицию, прибывая в шоке, и не сразу понял требования «положите меч». Он был обнажен, только в кроссовках, с ног до головы в крови и ссадинах и с погнутым мечем в руке. В его гостиной лежал труп одного из нападавших и все было забрызгано кровью. Конечно, у хозяина дома были проблемы с полицией. О других нападавших ничего не было известно, но был труп и был меч, которым было совершено убийство. Речь шла о превышении самообороны.

 

 Только через две недели ситуация прояснилась и все встало на свои места. В полицию сам позвонил один из нападавших, который так же получил проникающее ранение, он не мог самостоятельно поправиться и медленно умирал. Ему оказали медицинскую помощь и допросили, оказалось, нападавших было 12 человек. Всех нашли и арестовали. Студента Даррена оправдали полностью, однако ему потребовалось около полугода, чтобы отстоять справедливость. 

 

Матеш Михаил 

25.05.2016г.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Контакты

Матеш Михаил

+7 926 580 39 83