Япония 2015

Вот уже начался третий день нашего прибывания в стране восходящего солнца, он обещает быть насыщенным, но обо всем по порядку...

 В этой поездке мне составили компанию студенты, которые первый раз в такой поездке. Конечно хочется раскрыть перед ними все, что стало доступным мне, показать то, что производило впечатление и приводило в восторг.

 В нашем путешествии на первом месте тренировки в Хомбу и личных додзё, я считаю, что это живое искусство и культура Японии, то что надо взять по максимуму.

 Мы поселились в частном доме, выполненном в традиционном стиле, без сомнения это позволяет глубже почувствовать национальный колорит.   После размещения мы сразу же отправились к моему любимому учителю Тосиро Нагато. Сенсей был рад видеть нас и сразу же сделал мне самый лучший подарок - большую часть тренировки я был его Уке. Темой занятия были методы Такаги Йосин Рю, в своей любимой манере Нагато Сенсей показывал не то, как правильно сделать базовую форму, а раскручивал любые возможные варианты таким образом раскрывая Канамэ - основную суть техники.

  Вторую тренировку проводил Сомея Сенсей, потомственный самурай. Происхождение несомненно накладывает отпечаток, любитель строгих форм и этикета. Сомея передает ката в чистом виде и дает возможность полученные знания законспектировать, таким образом получить студентам их личное Денсё.

  Почти всегда Сомея Сенсей приносит оружие из личной коллекции и дает возможность почувствовать каждому баланс оружия, вес и энергетику. Этот раз был не исключением, Сенсей принес Нагамаки и рассказал о технических деталях этого оружия. В основном речь шла о методах Кукисинден Рю и тяжёлом оружии, Сомея Сенсей выставил все тренировочные варианты, которые есть в Хомбу и рассказал, о том как это использовали..


Второй день мы начали с посещения Камакуры. Некогда столица, расположенная на берегу океана, не может оставить равнодушным, потрясающие храмовые комплексы и большой Будда производят сильное впечатление. Отобедали в этот день в традиционном семейном ресторанчике. Приятная по-домашнему обстановка позволила хоть немного перевести дух и расслабится, ведь в этот день мы более 6 часов провели в дороге.

В завершении дня тренировка Соке. Масааки Хацуми в начале занятия просил Даяна Растохару показать технику. На этом примере он начал своё повествование о важных принципах. В перерыве, традиционно, Хацуми Сенсей дарил всем желающим творения своей кисти - живопись и каллиграфию. После занятия мы сделали подарки мастеру, один из которых футболка с гербом СССР. Комментарием к подарку было повествование о том, что Будзинкан сближает и объединяет людей не зависимо от национальности и политической ситуации, и герб СССР в данном случае мы представили как символ единства различных народов.

По техническим причинам фотографии будут добавлены позднее

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Контакты

Матеш Михаил

+7 926 580 39 83