БУДО - НЕ СПОРТ!

 

Боевые искусства – это не спортивные единоборства и даже не рядом. Лучший бой тот, который не состоялся. Часто, люди практикующие спортивные единоборства только ищут эффективный способ травмировать кого-нибудь под предлогом самообороны.


В практике Будзинкан мы больше ориентируемся на тактическую защиту, нежели самооборону. Тактика дает понимание рисков, прежде чем вы попадаете в ситуацию, когда необходимо физическое противодействие.


Система Будзинкан, во главе которой Соке Масааки Хацуми объединяет 9 старых боевых систем, истоки которых мы можем проследить еще во времена до начала феодальных войн в Японии. Основные боевые аспекты были разработаны в период Муромати, который раньше знаменитого периода Эдо- эпохи мирного времени. Те техники, которые мы практикуем в Будзинкан активно использовались за сто лет до того, как воцарился мир. Все современные Гендай Будо были созданы после периода Эдо во время реставрации Мэйдзи (конец 19 века). Они в последствии трансформировались в спортивные системы известные сейчас как «Боевые Искусства». Но на самом деле они очень далеки от боевых способов старого, военного времени. По этому Будзинкан предлагает совсем другие методы и подходы к практике Будо .

 

Я обучаюсь 40 лет «Боевым Искусствам», включая 30 лет в Будзинкане. Будучи Сиханом Будзинкана, я даю семинары по всему миру и ежегодно совершаю три поездки в Японию для обучения у Соке. Боевое имя «Широ Кума»(белый медведь) мне дал Соке еще в 1986г.

 

Арно Кусерг

 

 

Сихан Будзинкан, Менкё Кайден Тачи Вадза.

 

Перевод Матеша Михаила

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Контакты

Матеш Михаил

+7 926 580 39 83