Дорон Навон – первый «Гайдзин» Будзинкана.


Дорон Навон начал свою карьеру боевых искусств, практикуя Дзюдо, под руководством Гади Скорника в Израиле. Благодаря своему упорству, через некоторое время попал в олимпийскую сборную, но судьба распорядилась иначе. Из-за серьезной травмы, полученной в одном из турниров, Дорон пропускает Олимпийские игры в Мюнхене. После этого он начинает уделять внимание изучению Крав-Мага, на тот момент Дорон был одним из первых израильских специалистов, учился у основателя этого стиля, Ими Лихтенфельда, а затем у отца Крав-Мага США, Эли Абигазара. Дорон, так же, продолжал обучение Дзюдо в Японии, в Кодокане и достиг мастерского уровня 4 Дан. Живя в Японии, Дорон знакомится с Масааки Хацуми и начинает изучение Ниндзюцу под его руководством, он стал первым «Гайдзином» прошедшим Годан тест и первым иностранным Сиханом! Возвратившись в Израиль в 1976, Дорон Навон, открывает первый додзе Будзинкан за пределами Японии, недалеко от Тель-Авива.

В настоящее время Дорон Навон все внимание направил в сторону духовных и медитативных практик. Сейчас он не преподает боевые искусства, но после себя оставил огромное количество последователей, которые в настоящее время практикуют Ниндзюцу.

 

 Во время моей последней поездки в Японию, израильский Сихан Нэйтон из г.Хайфа, практикующий уже более 30 лет, рассказал, что сейчас в Израиле изучающих Ниндзюцу больше, чем последователей национальной системы Крав-Мага!

 

Матеш Михаил. 04.07.14

Контакты

Матеш Михаил

+7 926 580 39 83